Der Mangold ist eine Kulturform von den Rüben ist also verwandt mit der Zuckerrübe und der Rotenrübe, der Mangold bildet zwar eine Knolle aber Sie ist im Vergleich mit den anderen Rüben sehr bescheiden in der Größe.


Rezeptempfehlungen von Tante Bayern:

Die Zubereitung ist ganz einfach für den Salat können wir Mangold, oder Roterübenblätter nehmen die waschen und Schneiden wir die Blätter in feine Streifen dazu ein paar Wahlnüsse zerkleinern in den Salat geben dazu noch ein paar Radieschen in feine Scheiben schneiden und dazugeben

Für unser Dressing benötigen wir:
Salz
Pfeffer
Zucker
Essig
Olivenöl
Senf aus Bayern
Honig
Dill
Petersillekraut

Mit ein wenig Wasser die in einer kleinen Schüssel mischen und über den Salat geben.
Ganz einfach ein tollen Geschmack und das ganz ohne Chemie oder Geschmacksverstärker

Bei uns heißt es oan guadn essn gibt 's