In der Kategorie Lebensmittel empfehlen wir gesunde Lebensmittel aus Bayern. Es werden Kartoffeln und andere landwirtschaftliche Produkte vorgestellt. Zudem gibt es Informationen und Tipps rund ums Thema.
Gute Gesunde natürliche Birnen aus unserer bayerischen Heimat von deiner lieben Tante Bayern nur für dich
In den Birnen stecken sehr viele Inhaltsstoffe und sie haben im Vergleich zu anderen Obst einen geringeren Säuregehalt daher werden sie von säureempfindliche Menschen besonders gerne gegessen. Die Birne ist ein guter Lieferant an Vitamin A und eine Reihe von B Vitaminen zudem steck auf ein gewisser Anteil an Vitamin c in ihr, zudem liefert die Birne sehr viele Ballaststoffe und Folsäure. Sie ist auch reich an Mineralstoffen wie an Kalzium, Magnesium und Kalium.

Zwei geräucherte Bratwurst frisch aus Bayern von deiner Tante Bayern nur für dich

Eine gute bayerische Bratwurst egal ob gegrillt, angebraten oder gut geräuchert zeichnet sich aus indem man einen guten Metzger der sein Handwerk mit viel Liebe betreibt sowie auf heimische traditionelle Rezepte setzt und auch auf moderne Rezepturen nicht abgeneigt ist.

Für die gute Bratwurst aus unserer Heimat wird aus Prinzip auf sehr gute Fleisch Qualität gesetzt und frisch das Fleisch verarbeitet dazu wird der Warmfleischeffekt ausgenutzt dies kann nur aus logistischen Gründen durch eine Direktverarbeitung wie bei der Hausschlachtung oder bei Kleinstbetrieben die selber noch schlachten dies machen nur noch die wenigsten Metzgereien weil



K
lein gehackt sind die Walnüsse hervorragend geeignet zum untermischen zum Beispiel ins Müslis oder knusprig in frische gemachte Salate und sogar in leckere schnellgemachte Gemüsegerichte. Den die Walnüsse wirken sich positiv auf unsere und deine Gesundheit aus, sie sind reich an Omega 3 Fettsäuren und Antioxidantien sogar unser Gemütszustand wird positiv beeinflusst dafür verantwortlich sind in den Walnüssen das Vitamin B und die Folsäure, diese stärken unsere Psyche und Nerven dies sorgt für seelisches Gleichgewicht.

Die Zubereitung der Nudeln ist keine Kunst sondern ganz einfach wir brauchen Buchweizen in Mehlform und etwas Salz und etwas Wasser für die Bindung sonst nicht keine Chemie oder Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker oder was anderes der Eigengeschmack vom Buchweizen ist genug für etwas Besonderes mit liebe von mir nur für dich.

Ein Nudelrezept Empfehlung von deiner Tante Bayern

Eine Möglichkeit die Warmfleischeffekt etwas länger für etwa einen Tage zu erhalten ohne einen Einsatz von Phosphat oder zusätzlichen Konservierungsmitteln oder ähnliches zu verwenden. Das frische geschlachtet Fleisch muss schnellst möglich vom Veterinär Freigegeben werden nach den Bayerischen Bestimmungen der Fleischuntersuchung dies ist Pflicht für alle Allesfresser wie Schweine, Schwarzwild, und Pflanzenfresser wie Pferde und Rindvieh auch für Kälber.

Bei uns ist der Leberkäse ein Teil der bayerischen Esstradition

ob warm in der Semmel für unterwegs oder kalt als Brotzeit mit sauren Gurken oder mit Kartoffelsalat im Biergarten gemütlich mit Bier und Senf genießt. Natürlich darf da bei die Brezn nicht fehlen. Der Leberkäses geht auf etwa gut zwei Jahrhunderten zurück in der Zeit des Ende des 18 Jahrhunderts ein Metzger bereitete damals ein feingehackten Brät aus Speck und mageren Schweine- und Rindfleisch und kostbaren Gewürzen, das Brät formte er zu einen Leib und wurde dann wie Brot im Ofen gebacken.

Wichtig für die Verarbeitung das Fleisch sollte nie eine Temperatur über 15 °C erreichen. Für die Leberkäs Brät wird zuerst von Speck die Scharte abziehen und in grobe Würfel schneiden so das die durch den Fleischwolf passen, die Schwarte wird nicht benötigt.

Der zweite Anteil ist Schweine Fleisch am besten ein etwas Mageres Stück von der Schulter oder rohes Kopffleisch verwenden damit das Brät nicht zu fettlastig wird, wieder in grobe Würfel schneiden.

Der Ursprung der Suppe geht auf das Jahr 1795 zurück, und bestand ursprünglich lediglich aus Graupen und getrockneten Erbsen die wurden in Wasser über mehrere Stunden gekocht bis schon sämig und dickflüssig war zudem wurde die Rumfordsuppe mit Salz und Bieressig wohlschmeckend Gewürzt.

Die preisgünstige und nahrhafte Rumfordsuppe wurde damals in zahlreichen Suppenküchen an Bedürftige ausgegeben.
Die Moderne Variante der Rumfordsuppe ist viel eleganter und feiner.

Eine Rezept Empfehlung von deiner Tante Bayern

Der Buchweizen ist zwar nicht mit dem klassischen Getreide wie Weizen, Gerste, Roggen also nicht mit den Süßgräsern Verwandt aber schmeckt wie ein normales Getreide, aber es gehört zur Familie der Knöterich wie zum Beispiel der Sauerampfer.
Die Gesunden Buchweizen aus Bayern von deiner Tante Bayern nur für dich
Ein großer Unterschied zum Getreide das der Buchweizen keine Gluten und kein Lektine besitzt Lektine sind Proteine oder Glykoproteine diese können sich an die Zellmembranen in unseren Körper andocken und können dadurch verschiedene Stoffwechselvorgänge wie die Zellteilung oder das Immunsystem beeinflussen.

Ein bayerisches gutes stück Heimat zum essen und träumen.Eine echte Spezialität aus unserer bayerischen Heimat, typisch mit Zwiebeln und mit etwas Majoran überstreut und leicht mit Essig mariniert ideal für die Brotzeit im Biergarten mit einen leckeren kühlen Bier. An Guadn, lass da´s schmegga! von deiner Tante Bayern


Dieser traditionelle roter bayerischer Presssack hat eine harmonische herzhafte Mischung aus magerem Fleisch und wohlschmecken gewürzten gekochten Schwarten. Es gibt zwei Varianten den „weißen Presssack“ dieser wird mit der Brühe vom Kessel in dem am die Schwarten gekocht wurden gefüllt und den „roten Presssack“ hingen mit frischen wertvollen Blut verfeinert wird.

Ursprünglich wurde der abgebundene Saumagen wie der Name schon Verrät zwischen zwei Holzplatten warm in Form gepresst bis er kalt und erhärtet war, das pressen diente auch der gleichmäßigen Verteilung der Fleisch und Scharten Stücke.

Eine Rezept Empfehlung von deiner Tante Bayern

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ie Pflaumen oder Zwetschgen gründlich waschen und mit den Messer an der ausgeprägte Furche an der Außenschale einschneiden und sie aufklappen anschließend den Steinkern entnehmen für größerer Mengen eignet sich ein Entsteiner. Die Pflaumen oder Zwetschgen in kleine Stücke zerkleiner anschließend geben wir sie in einen großen Topf dazu den Zucker geben und die Zimtstangen zusammen mit den Sternanis im Mörser zerkleinern und wir brauchen noch eine Vanilleschote die kratzen wir aus und schneiden sie ganz klein anschließend kommt sie auch noch mit in den Topf rein mit ein wenig Wasser auffüllen damit es nicht anbrennen kann alles gut für zehn Minuten köcheln lassen.

Zwetschgen oder Pflaumen? was ist der Unterschied?

Ein besonders Stück Tradition von unserer bayerischen Heimat die Zwetschgen
Traditionelle gewachsene Zwetschgen aus Bayern von deiner Tante Bayern

Tante Bayern klärt auf so erkennst du oder ein nicht Bayer den Unterschied von Zwetschgen und Pflaumen. Einer Seitz an der Form lässt sich schon ganz gut die Zwetschgen von den Pflaumen die Zwetschge ist spitz zulaufend und länglich Oval zudem ist ein Typisch natürliche