Bei in Bayern heißt es „Griebenschmoidz“ also Griebenschmalz ist ganz einfach zum Selbermachen und ist ein leckerer Brotaufstrich für das Frühstück dich.

Eine Rezept Empfehlung von deiner lieben Tante Bayern für deine leckeren Brotaufstriche

Die Schweineflomen mit einen Scharfen Messer abschwarten das Fett in grobe Stücke schneiden und durch den Fleischwolf mit einer groben Scheibe Wolfen lassen. In einen Topf den Boden mit etwas Wasser bedecken die gewölfte Masse in den Topf geben und bei kleiner Flamme auslassen, die Stücke dürfen nicht zu brauen werden nur leicht gelblich anschließend durch ein Sieb geben. Die Grieben wieder in den Topf geben mit etwas Schmalz dazugeben, die Zwiebeln und Äpfel schälen anschließend in kleine Würfeln scheiden und zur den Grieben dazugeben mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken alles gut verrühren bei mittlerer Hitze für etwa 20 Minuten kochen lassen.

Zutaten:
2 Kg Scheineflomen (Fett)
3 Zwiebeln
1 Kg Äpfel
Salz
Pfeffer