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lein gehackt sind die Walnüsse hervorragend geeignet zum untermischen zum Beispiel ins Müslis oder knusprig in frische gemachte Salate und sogar in leckere schnellgemachte Gemüsegerichte. Den die Walnüsse wirken sich positiv auf unsere und deine Gesundheit aus, sie sind reich an Omega 3 Fettsäuren und Antioxidantien sogar unser Gemütszustand wird positiv beeinflusst dafür verantwortlich sind in den Walnüssen das Vitamin B und die Folsäure, diese stärken unsere Psyche und Nerven dies sorgt für seelisches Gleichgewicht.

Die Nüsse verleihen unsere Haut und Haaren mehr Vitalität sowie verbessern die Walnüsse viele Werte wie den Blutdruck und Blutzucker auch den Cholesterin beeinflussen die Nüsse. Desweiteren liefern die Nüsse wertvolle und wichtige Ballaststoffen durch das Essen von Walnüsse werden in der Darmflora die vorhandenen Bakterien unterstützt, besonders die nützlichen Lactobazillen nehmen in ihrer Zahl zu, kurz die Walnüsse wirken präbiotisch.

Am wertvollsten sind die Walnüsse nur roh, weil durch das Erhitzen die kostbaren Inhaltsstoffe stark gemindert werden.

Nicht nur die Nüsse sondern auch die Blätter des Walnussbaums sind sehr wertvoll durch den hohen Gerbstoffgehalt wirken sie auf unsere Haut adstringierend, das heißt unsere Hautgewebe zieht sich zusammen somit ist der Gerbstoff in den Blättern blutstillend und entzündungshemmend. Die getrockneten oder frischen Blätter werden dazu kalt angesetzt und anschließend etwa eine halbe Stunde gekocht der erkaltete Sud wird anschließend abgeseiht, und der Sud kann dann für die Körperpflege in das Badewasser als Zusatz gegeben werden.