Eine Rezept Empfehlung von deiner Tante Bayern

Z
uerst bringen wir die Gelatineblätter mit etwas kalten Wasser zum quellen.

In einem Kochtopf geben wir die Milch und rühren das Vanillemark in die Milch kurz aufkochen bis die Milch nach oben aufsteigt dann vom Herd nehmen. Weiter zu den Eiern das Eigelb trennen und mit Zucker schaumig aufschlagen die noch heiße Milch behutsam in die Ei-Zuckermasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und zur Creme geben alles kräftig aufschlagen und erkalten lassen. Die Sahne steif schlagen anschließend unter die Creme mit viel Gefühl mit den Schneebesen unterheben.

Bevor wir die Creme in den Kühlschrank gestellt wird und dann fest wird geben wir die Creme in die Portionsgläser.

Die Creme kann nach dem Fest werden gestürzt werden dazu wird das Glas in ein heißes Wasserbad gestellt nur kurz dann schnell auf den Teller das Gals stürzen

Die Himbeeren mit etwas Puderzucker pürieren und auf die kalte und feste Creme geben.

an Guadn, lass da ’s schmegga!

Wir benötigen folgende Zutaten:

500 ml Milch
250 g Sahne
100 g Zucker
200 g Himbeeren
4 Eier
4 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
etwas Puderzucker